你知道92号和95号汽油区别吗?加错了毁车!

来源:消费零距离2018-01-11 11:34:25

不同的汽油标号代表着不同的辛烷值,其实就是汽油里所添加的抗爆震成分是不同的,例如92号和95号汽油,油品质量以及清洁度都是一样的,最大的区别就是抗爆震成分量的不同。有些人在给爱车加油的时候,会使用高标号的汽油。车主们觉得高标号汽油的清洁度比较高,耐烧,同时产生的积碳还会比较少,其实这是错误的!不同的发动机要求的抗爆震值也是不一样的,不同标号的汽油适合不同压缩比发动机。

越高的汽油标号,它的抗爆性也越好。“爆震”是一种不正常的燃烧方式,会使得燃烧室内的压力出现失常的状况。要是汽车的压缩比较高,但是却添加低标号汽油,就会引起爆震。

但是加入更高标号的汽油,也是错误的,试验验证,使用92号以及95号汽油,所产生的积碳差不多,所以也没有必要使用高标号的汽油。因为高标号的汽油所需要的燃烧的时间和空间都要大,燃烧就会不充分,发动机容易产生积碳了。

以上几点,所以车主给车子加油的时候,要根据车型的压缩比进行添加最为合适的汽油,没有必要添加更高标号的汽油。这样子会浪费钱,还会因为燃烧不充分产生积碳。

编辑:胡斌