众多爆款互联网汽车 你最心仪哪一个?

来源:消费零距离2017-09-28 17:38:11

在前不久落幕的2017成都车展上,极具现代科技元素、实现线上线下无缝连接、使互联网生活延伸至车内的荣威RX5,再次成为大家关注的焦点。

那么,这么多爆款互联网汽车,究竟哪些值得推荐呢?

紧凑型SUV:荣威RX5

▲ 荣威RX5

作为上汽与阿里合作的全球首款量产互联网SUV,荣威RX5自上市之初便以年轻时尚的外观、同级别最大的10.4英寸独立中控屏、互联网系统及超高的配置吸引了众多消费者的关注,而这些将互联网生活引入汽车的高科技配置,确立了荣威RX5在市场中独一无二的地位,成为自主SUV中当之无愧的黑马。

打铁还需自身硬,荣威RX5成为爆款不是没有理由的。其搭载的互联网系统能够实现远程车控、语音控制、支付宝接入、全程路况导航等诸多实用的功能,让互联网实实在在地为用户提供便捷:为了避免车内夏天炙烤高温、冬天寒气伤人的尴尬,荣威为其配备了远程控制功能,可以让用户提前打开车内空调,省去上车等待的过程;语音控制功能可以智能识别用户下达的“口令”,提高了行车的安全性;在加油站、停车场等用车频率较高的场景中,荣威RX5整合的支付宝“一键支付”功能便可以大显身手,不需要拿出手机也无须等待找零,享受“秒付”的痛快。

新能源SUV:荣威eRX5、荣威ERX5

▲ 荣威eRX5

▲ 荣威ERX5

如前文所述,新能源技术和车载互联网的接入是目前汽车发展的两大趋势,而将这两个完美结合的正是荣威旗下插电混动SUV——eRX5和纯电动SUV——ERX5。两款车型均继承了RX5“律动”的设计理念,为了突出其新能源汽车的身份,荣威针对这两款车型的进气格栅造型及尾部排气布局做出了部分调整,并在车身右侧加入了充电接口。

值得一提的是,荣威ERX5还可以让你摆脱“续航焦虑”这一电动车顽疾。其纯电续航里程高达425Km,快充模式下40分钟即可充满80%的电量,可以获得约为320Km的最大续航里程,极大地解决了城市通勤中纯电动车型“无电可用”的尴尬。

作为一款强调绿色环保的新能源SUV,两款车型均搭载了智能独立式空气净化器,即不打开空调的情况下也可以在2-10分钟之内将车内空气完全净化,为消费者提供洁净雾霾的用车环境。

在互联网功能的加持下,智能空气净化器的净化效果不仅可以直接显示在10.4英寸超大液晶触摸屏上,还可以通过斑马智行APP实现远程开关、实时监测车内空气质量、滤芯更换提醒等功能,足不出户即可轻松应对十面“霾”伏。

插电混动互联网行政座驾:荣威e950

  ▲ 荣威e950

作为荣威旗下首款主打互联网科技的插电混动B级车,全新荣威e950搭载了包含“蓝芯”“绿芯”和业内领先互联网系统在内的三擎动力,为中高端用户提供了全新的“互联网+新能源”出行方式。外观设计方面,荣威e950整车大气庄重,全新的ADB多路况智能大灯可自动识别对向来车,最大限度保证行车安全。

动力方面,荣威e950搭载了由1.4TGDI涡轮增压发动机+EDU驱动单元组成的混合动力系统,最大综合输出功率196千瓦,峰值扭矩677牛·米,百公里油耗仅1.7L,续航里程更是高达600公里,真正做到了动力与续航之间的完美平衡。

互联网轿车:荣威i6

▲ 荣威i6

继RX5大热以后,上汽荣威趁热打铁推出了其在互联网家轿领域的首次尝试——荣威i6。经历了350、550、360等多款车型的积淀后,i6凭借美观时尚的外形设计、与RX5如出一辙的精致内饰、堪比中级车的车身尺寸以及互联网系统获得了无数年轻消费者的青睐。

在出众的外表下,荣威i6还有着一副运动气息十足的底盘。其采用了前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆独立悬架的设计,搭配最大功率124千瓦、峰值扭矩250牛·米的1.5T涡轮增压发动机,在保证家用舒适性的前提下为消费者提供了丰富的驾驶乐趣。全新的互联网系统可支持远程启动空调、预约保养、智能语音控制、支付宝等高功能,为出行提供更多的便利与乐趣。

入门级精品互联网家轿:全新名爵3

▲ 全新名爵3

如果你是一位追求个人享受、更加注重价格和油耗、想要选择一款入门级精品家轿的用户,那么今年成都车展期间正式上市的全新名爵3将是你不二的选择。

全新名爵3以“感性力”设计为基础,针对外观、内饰以及动力方面进行了全面的革新。与市面上一众入门级小型车相比,全新名爵3所搭载的1.5L自然吸气发动机动力更强;全车18处内部储物空间及同级别最宽车身的设计使得其前后排头部空间均远超对手,内饰空间的利用也更加高效;全维度车身稳定系统(含ABS/EBD/TCS等)与倒车影像/雷达的加持为女性驾驶员提供了更多的辅助和便利。可以说,全新名爵3以更低的价格、焕然一新的面貌、智能互联系统等,为自主品牌入门级小型车树立了新的标杆。

小型SUV:名爵ZS

▲ 名爵ZS

近来小型SUV的火爆程度不用多说,无论是自主品牌还是合资品牌都意欲占领这个细分市场,而名爵ZS则是这些“赶考大军”中的佼佼者。采用全新家族式设计风格的ZS颜值大幅提升,硕大的进气格栅搭配内部繁星式的中网设计为其前脸部分增色不少,沿大灯外围轮廓布置的LED日间行车灯造型犀利,辨识度极高。

此外,为延续MG品牌文化,上汽名爵还在今年7月21日正式开启了“星云计划”,依托名爵ZS的互联网基因以及超过三万余名车主的认可与信任,打造专属ZS车主的分享型社交平台。通过这一活动,让更多人共享他们与ZS之间的故事。

编辑:胡斌