看中甲 逛渭南——文化品味一日游

来源:都市频道2019-03-15 18:33:19

在上周陕西大秦之水队在渭南体育中心开启中甲之旅,虽然在第一场比赛中惜败对手,但相信本周六主场对青岛黄海的比赛依然会吸引不少的球迷,那在周六当天除了看球赛,还可以做更多的事情——看美景、品美食,来看本期旅游攻略。

悠久的历史和灿烂的古代文明为渭南留下了极其丰富的非物质文化遗产,走进关中民居小院,格窗上展示的是我们的省级非遗项目剪纸窗花。

这座上房中堂、土炕、风箱、案板都是完全依照农家上房的设计理念建造而成,炕上的粗布单子、纺线车、炕桌油灯一定会勾起许多朋友儿时的回忆。

渭南是有名的“戏窝子”,因为戏曲种类多,蕴积丰厚所以一直也有着戏剧之乡的美誉,而我们的19个国家非遗项目中,戏曲类有7个,有同州梆子、合阳提线木偶、华阴老腔、华县皮影戏、合阳跳戏、华阴迷胡以及富平阿宫腔。

那从文化艺术中心出来,在这里就可以看到博物馆,以及我们马路对面还有人民公园。那不管是您看完球赛还是去过文化艺术中心。

这也差不多到了饭点,今天我带您去一个比较有品位的地方,嘉苑,这里的环境很优雅,进来就能听到鸟鸣声,设计也非常独特,这里的老板是一位非常有情趣,非常热爱生活的人。

自古以来,赏茶,抚琴,品香都是文人墨客所钟情的人生乐事。品茶闻香,本就如此自然,妥帖,时间如水从容而过,内心遂平静、清凉,一片安宁。沏一壶好茶,焚一炷好香,在袅袅青烟与幽幽茶香中,调息凝神,享受诗意生活。

中甲联赛期间只要球迷朋友持有球票来嘉苑就餐,一律九折优惠。吃饱肚子您要还没过瘾,咱们继续去遛弯。

看看渭南的夜景,我也是从城西到了城东,因为说到夜景,还属这里的夜景最美。那在老街除了看夜景,还可以听相声、喝咖啡、品尝各色美食。那今天我来到这里想去一个地方。


来源:渭南广播电视台都市频道

编辑:李翠

审核:赵琳

终审:梁博



编辑:李翠