2018年必须去韩城湿地公园给身心放个假

来源:韩城旅游网2017-12-29 08:40:54

韩城市共有湿地资源总17万余亩,主要有黄河湿地、澽水、芝水、院子河等九条黄河一级支流和薛峰、盘河、陈村等十一座水库,湿地资源类型十分丰富。澽水自西向东,流经板桥、金城、芝川三镇32个行政村和薛峰林场,至司马迁祠汇于黄河。境内流程35公里,流域面积320.5平方公里,年径流量12701万立方米,流域范围内的薛峰水库为城市饮用水源,是境内最大的黄河一级支流。

陕西司马澽水国家湿地公园北起板桥镇同家户沟,南至司马迁祠与黄河湿地保护区接壤。司马澽水湿地公园生物多样性资源丰富,动植物群落独特完好,生态系统完整而典型,是黄土高原地区森林植被和自然生态系统保存最为完好的区域。据初步调查统计,该区域内有种子植物20科100余种。

进入夏季份以来,位于韩城黄河岸边芝川湿地的万亩荷花竞相绽放,吸引了众多周边省市的游客及摄影爱好者前来观赏,尽情享受夏日惬意和周末时光。  此时,司马迁祠景区北侧的芝川湿地万亩荷莲正是盛开时期,长势非常喜人,站在一望无际的荷塘边,放眼望去,整片的荷花,花朵映日,荷香醉人,微风拂过,无边的荷叶泛动着翠绿,层层叠叠的荷叶摇摆着玉立的腰身。白的犹如少女般的纯洁;红的仿佛羞答答少女的娇颜,亭亭玉立,沁人心脾,尤其吸引游人的眼球及摄影爱好者创作,也给炎热的天气带来一丝清凉,成为了韩城黄河岸边一道最亮丽的风景。


编辑:吕倩倩