薛家村:400多亩樱桃园开园迎客!

来源:农家四季2018-05-14 20:58:39

最近咱们渭南当地的樱桃园也是陆续开园,5月13号上午,以“火红樱桃 甜美薛家”为主题的临渭区三张镇薛家村樱桃园开园采摘仪式隆重举行。

5月13号上午10:00,伴随着欢快的锣鼓,薛家村樱桃园开园采摘仪式正式拉开帷幕。

临渭区农村公路管理站 站长 岳少卫:我宣布薛家村樱桃今天开园 ,愿薛家村群群众的日子越来越红火。

活动当天,虽然天气炎热,但是大家的热情更高。薛家村村民自己编排了精彩的节目。来庆祝这个特殊的日子。这次活动还还设置了游戏互动环节,游戏互动分为“夹樱桃”和“吃樱桃”两个环节,在规定时间内,夹樱桃或者吃樱桃最多的选手获胜。当然,参加游戏互动就可以获得薛家村樱桃采摘的门票!

这边的活动如火如荼的进行着,樱桃园里,一串串红彤彤的樱桃挂满枝头,鲜红欲滴的樱桃让人看了就忍不住流口水。已经有不少游客挡不住樱桃的诱惑前来采摘。记者:嫂子,我看您是进园参观呢,觉得这里的樱桃怎么样?游客:樱桃果型大,个好,结得也繁。 记者:我看您吃了,口感怎么样游客:味道比较甜。

记者:您从哪里过来的呀?游客:从西安过来的记者:您觉得这个园子的樱桃怎么样?游客:味道很好吃记者:您觉得口感跟其他地方的有什么不一样?游客:其他的水分没有这个多,这个水分比较多, 而且色泽很好,看起来比较美,晶莹剔透的,非常美,看起来也漂亮,也好吃,口感也好。

大家不仅可以品尝美味可口的大樱桃,还可以尽情体验采摘带来的乐趣。眼前的这片樱桃园就是王彩侠家的。王大姐家种植樱桃有七八年了。他们家的樱桃今年长势还真不错。当天来采摘的游客也真不少。临渭区三张镇薛家村 村民 王彩侠:以前卖樱桃也比较辛苦,以前就是自己出去带着卖,实行现在这模式,人来采摘,把我们薛家村也宣传出去了,游客也多了,相对来说,比我出去卖樱桃收入要高些,我对种樱桃也有信心了,今年卖得好的话,到明年把果子务得更好。大家都可以来采摘。

薛家村地处旱塬地带,受光热,山地影响,形成昼夜温差和远离城市工业污染的良好生态环境,为甜樱桃的生长提供了最佳的自然气候条件,产的樱桃肉厚汁多、果质鲜嫩甘甜、色泽光亮,让人食欲感强烈,这么好的樱桃,往年一到樱桃成熟的季节,这樱桃销售就成了大家的一大难题。要想富 ,就要先修路,2017年,村两委会经过多方协调,完成道路硬化10.8公里,解决了瓜果外运的难题。

通过这几年的发展,薛家村的樱桃种植面积已经达到了400多亩。传统的销售模式已经不能满足樱桃的销售需求,当天的活动上,薛家村村集体公司还与陕西果筱语公司签订了销售协议,通过网络销售樱桃。 临渭区三张镇薛家村 村民 王彩侠: 现在用你电话一打,人家自己来一包装就走了,很简单收入也可以。

临渭区三张镇薛家村 第一书记 雷磊:我们还与顺丰公司签订了邮寄的协议。他们会以更优惠的价格,来帮助我们群众邮寄樱桃,以最快的速度,让我们的鲜果到达顾客的口中.我们公司前期提供了一些技术和农资的指导,接下来我们计划以公司的名义,流转一部分土地,来搞实验园,不同的品种,用不同的农资,把这个产业做大做强。

为了促进当地的樱桃销售,村上进行了道路硬化,发展樱桃采摘,与电商企业签订网上销售协议。目前薛家村的樱桃售价为20元一斤。去薛家村有两条路可以到达,都非常近。走渭兰路向西到达三张镇后,再向西2.5公里即到达薛家村。另外一条路更近,走华山大街西段到108国道,再转东塬路即可到达薛家村。

还有一个好消息,在开园这几天,村委会有免费的入园门票送给大家。只要转发本条微信至朋友圈,集赞29个,即可获得一张票。凭转发集赞的手机截图,在5月13日—5月27日之间,到薛家村村委会领取门票,进园体验采摘。(进园品尝免费,出园购买 )您还在等什么呢,快带着家人去采摘樱桃吧。

编辑:唐蓉