陕西去年人均消费近1.5万元 你家的钱都花到哪了?

来源:华商网-华商报2018-03-06 09:48:51

国家统计局发布的数据显示,2017年,全国居民人均消费支出18322元,比上年名义增长7.1%,扣除价格因素,实际增长5.4%。

去年,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、内蒙古等9省市居民人均消费支出跑赢全国。除了内蒙古外,前8位省市的居民人均消费支出都超过2万元,其中上海、北京接近4万元,上海以39791.85元位居全国首位。

在统计的31个省市中,西藏居民人均消费支出最低,仅10320.12元。陕西去年居民人均消费14899.67元,排在各省市的第23位。

居民消费支出,是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。那么,去年你花了多少钱?



编辑:张宁