紧急提醒!下月起微信还信用卡要收费了!

来源:消费零距离2017-11-09 15:06:05

使用微信还信用卡的街坊们,

千万注意了!

下个月开始再这样做就要额外花钱了!

微信在“信用卡还款”中常见问题一栏悄然挂出《关于微信信用卡还款收费规则的说明》,规定自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。假设12月通过微信累计还款10000元,需支付的信用卡还款手续费为:(10000-5000)×0.1%=5(元)。

根据介绍,在调整还款收费规则的同时,微信信用卡也将同步推出两项优惠措施:

1、2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;

2、上述说明同时称,微信将不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款。

公告一出,网友也是纷纷炸开了锅。

如果不想交这比手续费,持卡人可以选择发卡行的电子银行渠道和柜面等,此外,目前用支付宝给信用卡还款,仍然免费。

事实上,这并非微信钱包第一次宣布收费。

2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费。

去年2月15日,微信团队表示从3月1日起转账功能停止收取手续费,但同时提现功能开始收取手续费,每笔收取0.1%的手续费,每笔最少收0.1元,每位用户拥有1000元免费提现额度。

编辑:胡斌