陕西渭南电视台

守法规知礼让 安全文明出行倡议书

来源:渭南广播电视台2021-11-30 16:55:37

全市广大党员干部、公职人员、公交、出租、快递、外卖行业同志们:

大家好!

文明交通是城市文明的窗口和重要标志之一,文明交通反映城市的文明程度,折射广大交通参与者的文明素质。在渭南持续推进创建全国文明城市之际,为认真贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”、“安全第一”指示精神,深入贯彻落实十九届六中全会精神,践行党史学习教育“我为群众办实事”,遏制道路交通事故发生,确保广大群众生命财产安全,营造文明和谐、安全畅通的道路交通环境,渭南市委文明办、渭南市交通运输局、渭南市公安局交警支队联合倡议:

一、守法规、保安全,争做文明交通示范者。全市党员干部、公职人员要带头做遵守交通法规的“示范者”。不闯红灯,自觉走斑马线,不斜穿马路,骑乘摩托、电动车戴好安全头盔,驾乘汽车前后排都要系好安全带,不超员、不超速、不逆行,不乱停乱放,不酒后开车,机动车、电动车挂上牌照再上路,“车让我,我快走”,争做文明交通示范者。

二、知礼让、显文明,争做文明交通先锋车。公交车、出租车、公务车、党员干部私家车、快递、外卖行业车要敬畏法律,带头做好“车让人、斑马线前显文明”,要自觉做到“斑马线有人,我停车;斑马线无人,我减速;无信号路口,主动让”,自觉做到不争道抢行、不强超强会,不开霸王车、赌气车,自觉礼让行人,争做文明交通先锋车和行业典范。

三、讲奉献、促和谐,争做文明交通劝导最美志愿者。全市广大党员干部、公职人员要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与文明交通劝导志愿服务活动,协助交警管理行人和非机动车,做到文明规范劝导,保持良好形象,带动更多身边人加入志愿服务行列,不断壮大志愿者队伍,为文明城市创建添砖加瓦,真正让文明交通劝导志愿服务活动成为城市一道靓丽的风景线!

守法规,守住的是安全和幸福;知礼让,让出的是文明与和谐。让我们积极行动起来吧,共建共享文明交通,共同为渭南创建全国文明城市做出应有的贡献!

渭南市委文明办

渭南市交通运输局

渭南市公安局交警支队

2021年11月27日


来源:政法融媒中心

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫

编辑:ZN