陕西渭南电视台

渭南市2021年度市级部门执法证申领培训考试举行

来源:渭南广播电视台2021-07-26 18:47:21

(记者:刘阳)为深入贯彻依法治国基本方略,提高行政执法人员工作能力和服务水平,7月24日,渭南市2021年度市级部门执法证申领培训考试在育红中学举行,市级部门申领行政执法证的559名人员参加培训考试。

培训会上,陕西省司法厅行政执法协调监督处副处长陈浩以《法治政府建设及行政执法有关法律知识》为题,重点围绕十九大报告中法治政府建设的新看点,法治中国,法治思维,行政执法理论知识与实践操作,行政执法三项制度,新行政处罚法的十大亮点,行政处罚法、行政许可法、行政强制法七方面内容进行了深入浅出地讲解,并通过观看视频、分析解读典型执法案例,进一步加深了全体行政执法人员对行政执法的认识和理解。当天下午,在育红中学举行了渭南市2021年度行政执法资格考试。

据了解,按照行政执法证件管理相关规定,参加此次培训考试的执法人员考试合格后取得执法资格,将领取新的《陕西省行政执法证》。通过此次培训和考试,进一步强化了行政执法人员的法律知识运用水平和业务能力,切实提高了行政执法人员规范执法、文明执法、严格执法的法治意识,为有力推进全市依法行政工作,加快推进法治政府建设进程奠定良好基础。


来源:政法融媒中心

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫


编辑:张祯