潼关法院:开展网络安全宣传 筑牢网络安全防线

来源:渭南广播电视台2020-09-17 09:24:13

9月14日,潼关法院在潼关县祥和广场开展主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的第七届国家网络安全宣传周活动。

该院太要法庭庭长张小牛带领3名干警在祥和中心广场设立网络安全宣传点,开展第七届网络安全宣传周活动。通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放网络安全法、《以案说法、案例选编》及主要内容解读等形式宣传网络安全法,并现场解答群众关于网络安全等法律咨询。据不完全统计,共向群众发放网络安全法等宣传资料200余份,解答群众法律咨询20余人次。

在网络安全宣传周内,法院还将通过法院网站、官方微博、微信公众号、今日头条等自媒体加大网络安全宣传力度,丰富网络安全法宣传内容。

今后,该院还将继续加大网络安全宣传力度,深入普及网络安全知识,增强人民群众网络安全意识,提高广大群众识别和防范网上有害信息的能力,强化网络安全防护措施,筑牢网络安全防线,营造网络安全人人有责、人人参与、安全健康文明的网络环境。(通讯员:张   珍)

来源:渭南广播电视台《法治渭南》

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫

编辑:ZN