临渭法院举办法院开放日

来源:渭南广播电视台2019-12-02 17:56:03

(通讯员:高增恩  )为进一步加强对少年儿童的法制教育,提高他们知法、守法的自觉性。11月29日,临渭法院举办法院开放日活动,邀请辖区渭南小学的30余名师生代表走进法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

活动中,法官引导师生们依次参观了法警安检处、诉讼服务大厅、少年审判庭、科技法庭、执行指挥中心等场所。在诉讼服务大厅,法官向师生们详细介绍了临渭法院诉讼服务大厅的设施、功能和特点,使大家对法院的工作流程有了初步认识。在科技法庭,同学们在法官的讲解和引导下,纷纷坐上审判席,敲击法槌,模拟庭审程序。通过讲解与参观,让学生们更直观地了解法院工作,感受到司法的权威与公正,切实增强法律意识。

近年来,临渭法院一直把对少年儿童的法制教育作为一项重要工作来抓。通过定期举办送法进校园,组织法官干警为辖区中小学生开展法制报告会;举办法院开放日活动,邀请学生到法院参观和旁听案件审理等活动,使青少年进一步增强“学法、知法、守法”的法律意识,为构建法治校园、平安校园提供了良好的司法保障。

审核:周新宏

编辑:岳娜

来源:渭南广播电视台

编辑:马艾莉