渭南市举办首届青少年禁毒知识大奖赛

来源:渭南广播电视台《法治渭南》2018-01-10 09:47:50

(通讯员:王海荣)为进一步加强全市青少年毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延,提高广大青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,1月9日,渭南市首届青少年禁毒知识大奖赛在临渭区育红中学精彩上演。市委常委、统战部部长、政法委书记、市禁毒委主任樊存弟现场观摩了比赛。

大赛由市禁毒办和市教育局主办,以“健康人生,绿色无毒”为主题。比赛涉及禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、毒品危害、防毒技巧、国际禁毒公约以及青少年毒品预防教育等方面的内容,贴近实际,具有很强的启发和教育意义。来自各县、市、区的13个代表队和渭南市代表队的42名学生代表参加了竞赛。大赛由经验丰富的三名禁毒民警担任仲裁。

“远离毒品,做阳光少年”、“拒绝毒品,从我做起”。比赛现场,各代表队纷纷打出了自己的口号,加油鼓劲。台上选手对答如流、竞争激烈,台下听众掌声阵阵、讨论热烈。经过激烈的角逐,临渭区代表队获得一等奖,渭南市代表队获得二等奖,蒲城县代表队获得三等奖,高新区、大荔县、合阳县、富平县、经开区代表队获得优秀奖。比赛中,仲裁民警现场对选手们的答题进行了点评,对常见禁毒知识进行了讲解普及,受到了观众们的称赞。

市政府副秘书长、市禁毒委副主任梁顺利、市禁毒委副主任、宣传部副部长杨建秦、市禁毒委副主任、政法委副书记、综治办主任贾重新以及市中院、公安局、教育局、卫计局等部门的领导、育红中学师生共500余人全程观看了比赛。

编辑:牛静