陕西渭南电视台

合阳县开展暑期校外培训机构专项检查

来源:渭南广播电视台2021-07-26 10:28:32

为切实规范全县校外培训市场,营造良好教育环境,7月22日、23日,合阳县教育局、市监局综合执法大队、县消防救援大队联合对县域内各类培训机构进行了暑期专项检查。

检查人员采取不打招呼、直奔现场的方式,对城区15家校外培训机构、2个托管点的营业执照、办学许可证、安全隐患、收费公示等进行了现场检查。对发现的超审批范围办学、超前超纲办学、教师信息公示不到位以及消防安全设施不达标等问题,下发整改通知书13份,责成相关培训机构限期整改。同时要求培训机构管理者加强日常安全自查,不断提升自身的安全防范意识,确保学生安全。

经查,八符格书法培训中心、菁优教育、天作教育、明德弘武搏击俱乐部、Theone智能钢琴未取得培训资质,小牛顿科学思维馆超审批范围开展学科教学,东方童民族艺术教育、阿拉町艺术培训中心、爱乐园托管中心、缤纷童年托管中心有照无证,未经许可开展中小学生培训。

暑期间,合阳县教育局将加强与市监、消防等部门协作,采取不定期督查,切实促进暑假期间校外培训机构依法规范办学行为,确保全县民办教育健康发展。



来源:合阳县教育局

编辑:邓向博

初审:苏向阳

终审:贾伟宏

编辑:ZN