陕西渭南电视台

市政府教育督导室督查白水县义务教育经费政策落实情况工作

来源:渭南广播电视台2021-05-26 19:28:40

5月26日,市政府教育督导室主任、市教育研究所所长王军一行4人对白水县义务教育经费政策落实情况进行专项督查。白水县副县长胡小英,教育局、财政局、税务局相关领导陪同督查。

对接会上,胡小英汇报了白水县义务教育经费政策落实情况。原陕西省督学、陕西现代教育研究院副院长任兆文对专项督查程序和标准进行了说明。

会后,督查组先后深入东风小学、胜利小学、白水中学核查了项目实施及教育经费使用情况,深入县财政局、税务局对教育经费落实情况进行了实地督查。督查组对白水县义务教育经费政策落实情况给予充分的肯定,同时也对存在的问题提出了指导性意见。

白水县将以此次督查为契机,进一步提高认识,压实主体责任,优先保障教育经费投入,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,努力提升教师的荣誉感、获得感,积极营造尊师重教的社会氛围。

来源:教育融媒体中心

编辑:张高琦

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

编辑:ZN