客户端下载

陕西铁路工程职业技术学院举办第十届校园文化艺术节暨校园歌手大赛

2020-12-17 13:42:20 渭南广播电视台

12月16日晚,陕西铁路工程职业技术学院第十届校园文化艺术节暨“生动青春 音为梦想”校园好声音歌手大赛在校文体艺术中心顺利举行。经过前期初赛和复赛的层层选拔,共有来自不同学院的12名选手成功晋级此次决赛。

此次决赛共分为两轮,第一轮由两名选手共同演唱一首曲目,每组表演完成后评委依次举牌,拿到“笑脸”牌多的选手晋级,晋级后的选手可以挑选一名导师来参与到下一轮比赛中。在第二轮比赛中,3名导师带2名选手同台表演一首曲目,每组表演结束后,由现场评委依次打分,分值最高者获胜。比赛最终将评选出冠亚军和季军,以及最佳人气奖和优秀组织奖等。

比赛现场,选手们竞相出场,尽展风采。他们通过对唱、团队合唱、rap说唱等形式多样的音乐表现形式展现了当代学生朝气蓬勃的精神面貌和较强的艺术感染力,整场比赛高潮迭起,异彩纷呈,经过激励的角逐,来自工程物流学院的贺思甜以一首优美动听的民谣《大鱼》征服了现场的评委和师生,获得了此次大赛的冠军。比赛结束后,学校为冠亚季军获得者以及优秀组织奖和最佳人气奖的获奖选手分别颁发了奖杯以及证书。

校园文化艺术节是学校教育教学活动中的一个重要组成部分,是丰富学生课余文化生活,提升学生审美情趣、审美品位,全面提高学生综合素养的一条重要途径。此次校园歌手大赛的顺利举行,不仅为学生们提供了一个锻炼自我、展现自我以及施展艺术才华的机会,也丰富了师生们的校园文化生活,提升了学生们的文化素养。

来源:教育融媒体中心

编辑:荆泽宇

初审:贾伟宏 苏向阳

终审:贺维娜

相关内容