精准扶贫 爱心助学 18名贫困学生受资助

来源:渭南广播电视台2020-09-15 18:17:23

9月15日上午,临渭区教育局携手中国人寿渭南分公司,在杜桥中学举行“精准扶贫爱心助学活动”捐赠仪式,18名贫困学生受资助。杜桥中学高一、高二年级的建档立卡学生代表、受资助的准大学生、部分家长代表共计50余人参加了活动。

捐赠仪式上,中国人寿渭南市分公司党委委员副总经理雷亮介绍了人寿公司和本次活动的有关情况,对受资助学生提出了期望和美好的祝愿。

活动现场为今年考上大学的18名贫困学子每人送上2000元助学金,帮助他们解决入学阶段的实际困难,给予他们战胜困难努力完成学业的信心。

学 生 王冠华

我感到非常开心,社会对我的资助,可谓是大大缓解了我们的家庭压力和经济困难,让我明白了要更加努力读书、发奋图强,以实际行动来感恩国家,回馈社会。

临渭区教育局副局长 李学斌

希望我们受资助的同学们,要不负众望、勤奋学习、立志成才,常怀感恩之心,把党和政府的关怀,学校和社会各界的关爱,化为自我奋斗的强大动力,努力学习、勇于进取、全面发展,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家,服务人民。

今年是脱贫攻坚工作的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。据了解,近期,此类活动临渭区教育局已经组织开展三场,达到在临渭高中就读的临渭户籍建档立卡贫困家庭考上一二本的58名大学新生全覆盖。此类爱心助学活动,不仅为贫困学子送去了关怀和鼓励,也为阻断贫困代际传递及广大贫困学子树立崇高理想,助力临渭全面打赢决战决胜脱贫攻坚收官之战贡献了一份力量。

编辑:邓向博

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

编辑:ZN