渭水之南 客户端下载

渭南市校企合作人才供需暨联合办学专业共建洽谈会成功举办

2020-08-31 10:16:42 渭南广播电视台

为促进校企深度合作与交流,搭建校企合作平台,8月28日上午,由渭南市教育局、渭南市人力资源和社会保障局主办,渭南市教育学会职教分会、陕西晨华信息科技有限责任公司承办,以“校企协同育人、产教深度融合”为主题的“渭南市校企合作人才供需暨联合办学专业共建洽谈会”成功举办。

会议邀请了中海航运发展集团、北京兴航机场管理有限公司等62家企业,来自渭南各地及周边县市55家院校,与会260余人。共话校企合作,共谋产教融合。

上午8:30,会议正式开始。在校企风采展示环节,陕西机电职业技术学院介绍了其办学规模、专业开设方向及校企合作意愿;北京兴航机场管理有限公司、中海航运发展集团分别介绍了经营规模、用工需求及招聘意向等情况,受到与会代表的关注与青睐。

紧接着,本次会议的重头戏紧锣密鼓开场——校企双方自由洽谈,各参会企业、院校互动活跃,互相交换宣传资料、互留联系方式,并就技能人才定向培养、输送和技能实训等相关事宜进行深入交流。通过深度洽谈,共有16对企业和院校签订了校企合作意向书,达成初步合作意向。

本次会议的圆满召开,推动了与会院校企业走校企合作之路,满足了企业用工与中长期人才储备需求;拓宽了院校就业渠道,促进了毕业生顺利毕业、尽早就业。

洽谈会上,渭南市教育局职教科科长杨胜牢表示:“这次洽谈会的举办,也标志着我市职业教育在校企合作办学方面迈出了坚实的一步。在今后的办学过程中,一方面我们要按照企业的订单,定向为企业培养后备技能型人才;另一方面,我们将诚邀企业及高校领导和专家指导学校专业建设,积极选聘具有企业实践经验的工程技术人员担任兼职教师,实现院校和企业互利双赢、共同发展”。

详细内容敬请关注我们近期播出的《教育在线》。

编辑:邓向博

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

相关内容