校企共赢 渭南职业技术学院与陕西基训中草药研发有限公司深度合作

来源:渭南广播电视台2020-05-25 18:10:04

近年来,职业院校和企业合作,优势互补、产教融合等越来越被提倡,培养出应用型、技术性人才,是职业院校的首要目标。近日,渭南职业技术学院与陕基训中草药研发有限公司深度合作,加强校企合作。

5月22日,陕西基亚尔检测研发有限公司在渭南职业技术学院揭牌,并与多家生物、农业科技公司达成合作意向。为学校学生提供一个实习实践的良好平台,并为企业提供科研支持。

陕西基训中草药研发有限公司董事长 王小刚:我们和渭南职业技术学院合作,主要是为了更好的把学校的一部分资源和企业的资源进行合并,目标是学校的教授、博士、研究生的课题能通过企业的运营转化成生产力,再是和学校合作以后,学校的很多毕业生能够迅速的就业,完成校企合作、校企共赢。

记者了解到,陕西基亚尔检测研发有限公司是渭南职业技术学院和陕西基训中草药研发有限公司共同成立的第三方公司,公司将在农药、化肥中草药的研发领域发挥作用。利用渭南职业技术学院农学院的人才和企业的生产优势,把生产、研发、教学深度的融合在一起,让学生的教学融入企业的生产中,培养出更多技术性、专业性人才。

陕西基亚尔检测研发有限公司董事长 师建林:一个是为学生的实验实习提供一个有利的条件,第二个就是通过学校和企业的深度融合,在学校的教学过程中,学生的动手能力、切合实际的能力能够明显的起到一个促进作用;另外一个就是有企业的市场化运作和社会的接触,能够使学生在学习期间,很早的融入到社会里,为学生今后的就业创造相应的条件。

近年来,渭南职业技术学院逐步加强校企合作,先后与各类企业进行深度合作,为社会和企业培养出大量的专业性人才。

《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:王路雅

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:张祯