临渭区丰荫明德小学:呵护心灵 与爱同行

来源:渭南广播电视台2020-05-20 14:17:13

目前,各中小学已全面开学步入正轨,面对两个多月的居家学习和生活,回归校园生活还是让许多学生感到些许不适应,针对这一情况,5月15日,临渭区丰荫明德小学邀请渭南市未成年人心理辅导中心老师走进学校,给学生们带来了一堂精彩的心理解压健康教育课。

此次讲座以《疫情防控下的自我心理调控》为主题,现场,渭南市未成年人心理辅导中心的老师,用生动幽默的语言给孩子们讲解了如何做好心理防护,如何在学习和生活中正确的认识自己的心镜反应,认识自己负面情绪所带来的影响,并通过列举事例让学生们了解任何事物都具有两面性,明白“塞翁失马焉知非福”的道理。

在互动环节,老师告诉学生们如何利用自己的优势以及爱好来建立自己的心理自助方法,他还教大家学会用腹式呼吸法来缓解自己的紧张情绪,并告诉学生们要合理制定学习计划,对自己各学科的知识进行查漏补缺,建立知识系统,完成新学习学习任务,经营好新学期生活。

编辑:郭丽

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

编辑:ZN