【预告】《教育访谈》11月12日专访富平县职业教育中心主任王荣娟 讲述职业教育发展变化 分享学校办学特色

来源:渭南广播电视台2019-11-10 12:24:12

《教育访谈》11月12日专访富平县职业教育中心主任王荣娟及领导班子成员、优秀教师代表做客直播间,讲述职业教育发展变化,分享富平县职业教育中心在特色专业建设、校企合作、教师队伍建设、学生特色管理等方面的工作成效和经验。

王荣娟,本科学历,中共党员,中学一级职称,现任富平县教育局党委副书记兼职教中心主任,在教育战线上已奋斗了19个年头,先后任副校长、校长,2016年10月受组织委派任职教中心主任。

自参加工作以来,严格遵守各项管理制度,积极上进,努力钻研业务,完成领导交办的各项工作。在担任职教中心主任期间,学校管理稳中有升,各项工作有序开展,在今秋的职教招生工作中,组织有序、安排妥当,招生成绩喜人,创历史新高。先后获得“先进教育工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

富平县职业教育中心创办于2002年,是一所集职业高中、成人函授及各类中短期技能培训、社区培训为一体的公办职业教育中心,是陕西省确定的高水平示范性中等职业学校。学校现有在校学生2467人,44个教学班,教职工320人,专任教师310人,本科学历257人,研究生学历8人,中青年教师占89%,中、高级职称分别占62%、32%,市县级教学能手56人,“双师型”教师58名。学校秉承“崇德尚技 自强有为”的校训,实行工学结合、校企合作、顶岗实习等人才培养模式和全封闭军事化的管理模式。办学多年来培养各类技能技术人才20000余名,毕业学子遍布全国各地,受到社会和家长的肯定和好评。学校先后被评为省市职业教育先进单位、责任目标考评先进单位、平安校园。

栉风沐雨,职教中心已走过了18个春秋。2017年,县委、县政府投资2.9亿元,新建富平县职业教育中心新校区,进一步改善提升了我县职业教育的办学条件,新校区地处富阎高新技术产业园区(东环路南段西侧),占地227.7亩,其中实训基地56.7亩,建筑面积约为59767㎡,绿化面积33000㎡,设置60个教学班,可容纳3300名学生,2019年9月正式投入使用。学校环境优雅,功能齐全,目前开设有建筑工程技术、计算机应用、机械加工技术、机电技术应用、西餐烹饪、音乐教育、电子商务等七个全日制中职专业,被确定为西安建筑科技大学继续教育学院富平分院、陕西学前师范学院富平函授站、渭南电大富平分校、渭南市就业技能免费培训定点机构、富平县扶贫办定点培训机构。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。富平县职教中心将乘着国家大力发展职业教育的东风,凝心聚力,奋力拼搏,开拓创新,努力培养高素质劳动者和技术技能人才,逐步完善职业教育和培训体系,让每个学生都有人生出彩的机会,为县域经济社会发展做出更大的贡献。

感谢渭南大台北V欧化妆摄影培训学校的美妆支持

编辑:马芸

初审:杨宇生

终审:李亚敏

编辑:张祯