【预告】《教育访谈》6月18日专访白水县彭衙幼儿园园长张青梅

来源:公共教育频道2019-06-14 15:42:46

《教育访谈》6月18日邀请白水县彭衙幼儿园园长张青梅及部分班子成员、教师、家长代表做客演播室,为大家解读彭衙幼儿园“五化”办园特色,分享孩子们在实践中不断成长进步的经验。

张青梅,白水县彭衙幼儿园党支部书记兼园长,本科学历,一级教师,曾担任白水县教师进修学校工会主席、白水县青少年活动中心主任等职务。多次参加全国、省骨干教师培训,园长高级研修班的学习,对幼儿园管理工作、活动的开展等方面有着丰富的工作经验,其论文、科研成果多次获奖;曾多次被评为市、县级的优秀教师及优秀园长称号。

白水县彭衙幼儿园始建于2015年10月,2016年8月31日开园,因古时候的白水县城名字彭衙而得名。幼儿园地处仓颉广场东邻,占地面积10亩,建筑面积3726.22平方米,室外草坪面积5200平方米。园内环境优美,教学设施一流,设有美工室、电子琴室、舞蹈室等,教学楼后建有富有童趣的种植园,可供孩子们进行开垦种植活动,观察记录植物生长过程,体验快乐,获得成长。

幼儿园现设14个教学班,在园幼儿500余名,教师68名,均为师范类高校毕业,学历达标率100%,其中省级教学能手1名,市级教学能手2名,县级教学能手8名。

幼儿园树立让环境说话,用文化育人的理念。从楼梯到教室,从走廊到区角,以幼儿为本,创设孩子喜闻乐见、新颖有趣的区域环境,真正做到了班班有主题,班班有特色,让幼儿真正在与环境的互动中快乐成长。

幼儿教育质量的高低,从根本上取决于教师的素质。幼儿园以“自主、多元、实效”为主题,以提高教师专业实践能力为根本,更新培训理念,完善培训机制,创新培训模式,丰富培训内容,从师德师风抓起,通过师徒帮带、园际交流、集中学习、个人自学、技能考核,教师论坛等方式对教师进行专业知识技能培训,打造了一支年轻、专业、富有爱心的幼儿教师团队。

经过近三年的发展,幼儿园在各方面都取得了很大的提升,办园水平也赢得了社会各界和家长们的认同。幼儿园先后被授予陕西省教育学会优秀教学设计优秀组织奖、2018年度渭南市中小学校责任督学挂牌督导工作示范园、白水县关工委当好优良家风传承人活动先进集体、白水县教科研先进集体、白水县2017、2018年度目标考核优秀单位等荣誉。

感谢大台北V欧化妆摄影培训学校的美妆支持

编辑:李敏

初审:贾伟宏

终审:李亚敏

编辑:李敏