三贤中学开展远足研学实践活动

来源:教育在线2018-10-27 15:31:32

(记者:荆泽宇 苏晚晴(实习))为丰富学生课外生活,培养学生良好的心理素质和团队协作能力。10月24日,三贤中学开展远足实践活动,高三年级800余名师生共同参与,在实践中磨练意志,放松身心。

早晨8点半,挥舞着各具特色的班旗,三贤中学全体高三师生从学校集合出发,步行前往位于临渭区三张镇的桃花源景区。

行进路上,远足队伍在学校老师的带领下,高举旗帜,一路上热闹非凡,行走在乡间公路,穿行于农家村落。记者在现场看到,每个班级都由班主任跟班,多名老师在队伍首尾用对讲机协助配合,交警们也主动协助教师进行交通疏导、维持学生秩序等工作,保障了活动的安全进行。一路上,学生们唱歌、喊口号等班级互动,让路途上欢声笑语不断。

在桃花源风景区内,学生们先后参观了景区内的景色,面对美丽的仿古建筑,古朴的寺庙和凉亭,欣赏着桃花源的美景。

三贤中学学生 曹一凡:一路上走的特别的艰辛特别的疲惫,然后到达桃花源景区后看到这些古风古韵古建筑,疲惫的心情一下就没有了,希望以后会有机会再来桃花源让我感受到这种放松的心情。

据了解,综合实践活动是国家普通高中课程方案规定的必修课程。是基于学生的经验,密切联系学生自身生活和社会实际,体现对知识的综合应用的实践性课程。此次“践行青春 放飞梦想”综合实践远足活动,学校高三年级共800余名学生参加,从三贤中学到桃花源景区再原路返回三贤中学,全程24公里,历经9个多小时圆满完成。同时,为了做好此次实践课程,三贤中学多次召开组织协调会,明确人员分工,从医疗防护、安全保障等方面做了精心的部署,保证了活动的顺利开展。

三贤中学副校长 吕建中:我们通过这次活动主要是想,在高三紧张的学习生活时期让学生放松一下,在放松的过程当中磨炼学生的意志,通过这次远足活动让学生们体会到,做什么事要坚持,只有坚持到底才是胜利。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:荆泽宇

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇