探访临渭城区新学校(三):解放路小学设1080个学位

来源:教育在线2018-07-26 15:40:17

(记者:张高琦)近年来,临渭区不断优化城区学校布局,先后投入近20亿元,新建了多所中小学,缓解城区“上学难”“大班额”问题,今年,为进一步整合优化城区现有教育资源,合理调整学校布局,促进义务教育优质均衡发展,临渭区对部分学校进行了合并和初改小的规划建设,其中,渭南市陇海中学并入三贤中学,解放路初中和三马路初中合并到陇海中学,原解放路初中和原三马路初中改制为解放路小学和胜利小学,新改制的两所小学和新建的滨河小学从今秋开始招生,那么这三所学校目前进展情况如何,今天我们一起来了解一下解放路小学的进展情况。

解放路小学位于东风大街与解放路十字西南角,是在原解放路初中旧址上改建的一所全日制现代化公办小学,校园占地面积6867平方米。

据临渭区解放路小学校长介绍,学校现在正在积极的实施改建工作,改建完成后,学校内部现代化教学设施设备一应俱全,每个教室将配有教学一体机、空调、直饮机等,并设有舞蹈室、音乐室、美术室等多功能部室22个,每周将安排专业的教师利用一下午的时间对孩子进行授课,培养学生的艺术兴趣,提高孩子的综合素质。

临渭区解放路小学校长 樊向华:我们解放路小学提出了“六年成就一生”的办学理念,这也是从孩子生命成长和思想成长的需求定位提出来的,让六年的小学生活为孩子的思想结构,能力素养,行为习惯,情感品质奠定基础。通过不断的成就积累,达到一定的思想高度和广度,从而让我们的孩子生活的更加多彩。

除此之外,为保障消除大班额,打造标准的小班化学校,学校预设24个教学班,1080个学位,规定每班不超过45人,并开设学前班,解决辖区内适龄幼儿上学难的问题。

据了解,目前解放路小学的各项改建工作正在有条不紊的进行,预计8月20日将全面完工。学区范围覆盖前进路以东,解放路以西、胜利大街以南,华山大街以北。

凝教师之才情,做真教育;聚莘莘之学子,助乐成长;解放路全体教师将用才智,立三尺讲台;用情怀,品教育甘甜。让我们的学生爱自己乐生活,开启人生;学知识读诗书,扬帆起航。幸福起步六余载,昂首阔步走向未来!让这六年来成就孩子的一生。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:荆泽宇 刘梦玉(实习)

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇