渭南首家“税收普法教育基地”落户渭南中学

来源:渭南日报2018-05-11 14:54:35

(记者 杨艳)近日,经开区国税局、地税分局联合教育局在渭南中学举办“税收普法教育基地”揭牌仪式,并现场开展“青少年税法大课堂”活动,渭南中学200余名师生参加了本次仪式。

仪式上,确定迅速崛起的渭南中学为“税收普法教育基地”,旨在将各项税收教育和宣传活动融入到学校德育的整体工程中,引导学生学习税法、遵守税法、成为守法公民,努力将同学们培养成“既有法律和道德底线,又有卓越追求目标”的现代化人才。同学们可以在安静优美、设施完备、师资优良的校园里学习,结交知己,交流思想,提升自我,这都得益于国家税收。

“青少年税法大课堂”活动中,大家观看了由教育部和国家税务总局开设、特邀国家税务总务政策法规司司长主讲的《青少年税法大讲堂》。倡议同学们要认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做一名优秀的税收宣传员,明天做一名诚实守信的纳税人,为营造“人人学税法、人人知税法、人人宣税法”的社会氛围贡献自己的力量,为共同建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家做出每一个公民应有的贡献。

编辑:吕倩倩