我市首届青少年禁毒知识大奖赛举行

来源:渭南日报2018-01-10 07:19:34

本报讯(记者高娟)为进一步加强全市青少年毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延,提高广大青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,昨日,我市首届青少年禁毒知识大奖赛在临渭区育红中学精彩上演。市委常委、统战部部长、政法委书记、市禁毒委主任樊存弟参加。 
  此次大赛以“健康人生绿色无毒”为主题,围绕禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、青少年毒品预防教育“6·27”工程等相关内容,采用必答题、抢答题、风险题的方式进行,来自全市各县(市、区)14个代表队的42名学生代表通过晋级赛严格的理论考试,8支代表队伍24名学生成功进入总决赛。各参赛学生精神饱满、积极配合,分秒必争、对答如流。作为仲裁组成员,禁毒委民警现场还就有争议的有关毒品问题进行解答和讲解,使大家更加了解掌握毒品相关知识,保证大赛顺利进行。整个比赛紧张有序,竞争激烈,氛围浓厚,赢得在场观众的热烈掌声。经过激烈比赛和公正评判,临渭区代表队最终夺得比赛的第一名。




编辑:张宁