渭南高级中学获得“中国青少年创新教育实践基地”奖牌

来源:华山网2018-01-09 17:08:21

(通讯员:曹阳)去年12月30日至今年元月1日,渭南高级中学党委副书记、纪委书记冯明军带领八名师生参加了在广州举办的以“创新成就梦想  智慧点亮未来”为主题的论坛大会暨颁奖典礼。

本次活动由“全国创新教育联盟”和“中国青少年十万个创意梦想”出版中心联合举办,旨在培养青少年的创造力与想象力,推动科技创新教育的传播与普及,点燃中国亿万青少年的创意梦想。

大会分为专家论坛、演讲比赛、跨年晚会、颁奖典礼四部分,在两天的4场活动中,来自全国100多所学校的400多名中小学生展示了自己的创意梦想。

在创意化的展示过程中,救生书包、太阳能图书、有图案的红绿灯、全自动一体式举重台、一涮搞定多功能科学牙膏……一个个关于创新发明、未来设计的创意想法绽放在舞台上。

经过长达10多个小时的精彩演讲和激烈角逐,该校高一21班杨艺琳同学以其课题新颖、语言流畅、表情自然、沉着应对评委的提问,赢得场上评委与观众的热烈掌声,最终夺得高中组天使创意基金第一名的好成绩,高一21班闫泳君、高一19班杜柯俭、高一17班郭沐晨阳获得STED演讲创意之星称号,高一21班任乐等28名同学获得一等奖,高二13班皇甫景欣同学获得优秀奖,该校刘芳、王蕾老师获优秀指导教师,渭南高级中学荣获2017年全国十万个创意梦想“最佳组织奖”、“创新教育引领奖”、“全国青少年创新教育实践基地”三项荣誉称号。

据悉,渭南高级中学在2017年接到创意梦想大赛通知后,就组织学生积极参与,从起初的课堂辅导、课下指导、作品成型到电子版申报、图示绘制、视频制作,共收到学生的创意类作品200余份,历经三周的优选修改指导,网上申报,作品上传等环节,最终选出120名学生作品参赛,经评审有32名学生获得一等奖,有27名学生获得二等奖,有41名学生获得三等奖,有32人获得优秀奖,该校任航英老师获得优秀指导教师及奖金1000元。通过此次活动的开展,提高了同学们参与科技创新的热情,锻炼了同学们的创新思维和图文表达能力,让学生的科技实践能力得到了很大的提高,引导同学们更加关注生活、关注社会、关注未来!



编辑:张宁