西安交大少年班明年约招130人 11月10日起网报

来源:三秦都市报2017-11-06 10:27:35

(记者张彦刚)记者昨日获悉,明年西安交通大学少年班将在全国招录学员约130人,少年班实行“预科—本科—硕士”贯通培养,一考免三考,实行“预科+基础通识+宽口径专业+创新能力”的培养模式。少年班招生网上报名将于今年11月10日至12月10日进行。

据悉,西安交大少年班自1985年起开始招生。其目的是不拘一格选拔智力超常、德智体综合素质优秀的少年,实施创新教育与素质教育相结合的创新人才培养模式。

入选西安交大“少年班”的学生,可以免去中考直接被录取为西安交大“少年班”大学生;在预科期间学习成绩合格者,可以免去高考直接进入西安交大本科学习,且根据预科阶段的学习成绩和综合考评选择大学专业;在大学本科学习期间达到学校相关要求者,可以免去研究生入学考试,直接保送为西安交大硕士研究生(或长学制博士研究生)。

招生对象:德智体全面发展,智力超常,身心健康,2003年1月1日以后出生的应届初中毕业生。以中学或委托地市招办为报名单位,不接受社会和中介机构报名。各中学推荐报名人数一般不得超过20人(少年班生源基地中学除外)。

编辑:吕倩倩