陕西渭南电视台

渭南市殡葬管理所:2021年寒衣节“家书寄哀思”集体代祭扫倡文明树新风

来源:渭南广播电视台2021-11-03 22:10:04


在“寒衣节”来临之际,为营造“文明低碳祭祀”的良好氛围,减少人员聚集,防止疫情扩散和反弹,11月3日,渭南市殡葬管理所举行“家书寄哀思”集体代祭扫活动,倡导市民树立厚养礼葬、绿色殡葬新观念。

集体代祭扫时,渭南市殡葬管理所的工作人员通过为长眠于“千秋阁”的故人敬献花篮、诵读祭文、读家书、擦拭寄存格位等方式代替家属表达对逝者的尊重和思念,以此倡导广大市民树立“文明低碳祭祀”新风尚。

据了解,今年渭南市殡葬管理所严格落实疫情防控常态化管理规定,在“寒衣节”期间暂停了现场祭扫活动,通过发放倡议书等形式,倡导广大市民通过电话(0913-2585757)预约“集体代祭扫”事宜,以此弘扬中华民族传统美德,树立厚养礼葬、绿色殡葬新观念。

记者:李白冰 邓向伯

来源:民政融媒体中心

编辑:马艾莉