陕西渭南电视台

福彩公益金支持“科学防控 暖心帮扶”社区疫情援助项目启动

来源:渭南广播电视台2021-03-30 15:56:17

3月30日,由省级福彩公益金支持的“科学防控 暖心帮扶”社区疫情援助项目启动。据了解,该项目共申请省级福彩公益金8万元,通过前期对临渭区新民社区和东风社区走访调研,共筛选了50 名服务对象进行精准帮扶。当天,还开展了义诊、健康讲座等宣传活动,通过宣讲,让社区居民对常态化疫情防控措施等有了全面的认识,强化源头预防,确保老人们的健康安全。

渭南市社会组织服务中心主任杨梅在采访中说:“主要通过对受疫情影响的社区老人、残疾人等提供生活帮扶、心理援助、提供常态化疫情防控化健康生活方式倡导等一系列活动,为社区特殊困难群体提供有针对性的帮扶,将社工的温暖传递给社区有需要的人。”

近年来,全市社会组织先后承接中省福彩项目70个558万元,其中市级孵化支持140万元,参与脱贫攻坚行动,直接受益困难群众3500余户14000余人。通过项目实施,有效带动了我市社会组织规范化、专业化发展,使社会组织参与社会管理与服务群众的能力不断增强。在全市社会组织承接的中省福彩项目中,一批典型示范类项目受到群众高度赞誉,其中4个项目案例被推荐至省财政部门,4个扶贫项目参展第七届中国慈展会并获省民政厅高度肯定。


来源:民政融媒中心

编辑:郑洋

审核:贺维娜

编辑:ZN