今年渭南福彩公益金50万元支持社会组织扶贫

来源:渭南广播电视台2020-09-07 19:34:58

为进一步加大对渭南市社会组织支持力度,激发社会组织活力,9月7日,2020年市级福彩项目书集体签约暨项目启动工作动员会召开。

会上,10家竞标成功的项目承接单位负责人详细介绍了市级福彩公益金支持社会组织发展项目的具体实施内容情况和工作安排,同时市民政局相关负责人对10个项目进行了逐一点评并提出问题,根据项目必要性和可行性、项目风险分析及现场提问简答情况等综合因素,逐类逐项给出意见和建议。

会议要求,各项目承接单位要依据项目合同规定,按照项目书内容稳步推进实施。严格落实项目执行周期,落实项目资金预算。各项目承接单位要按照“专款专用、单独核算、注重绩效”的原则夯实责任稳步推进。

据了解,此次项目得到了各方面的大力支持,渭南市民政局党组会议专题研究决定,2020年市级福彩公益金首次列支50万元,专款用于支持社会组织 围绕产业帮扶、就业培训、儿童关爱、助老服务、妇女关爱等方面,精心设计以兜底脱贫救助为重点的社会组织扶贫项目。

近年来,全市社会组织先后承接中省福彩项目70个558万元,市级孵化支持140万元,参与脱贫攻坚行动,直接受益困难群众3500余户14000余人。通过项目实施,有效带动了我市社会组织规范化、专业化发展,使社会组织参与社会管理与服务群众能力不断增强。在全市社会组织承接的中省福彩项目中,一批典型示范类项目受到群众高度赞誉,其中4个项目案例被推荐至省财政部门,4个扶贫项目参展第七届中国慈展会并获省民政厅高度肯定。

来源:民政融媒体中心

通讯员:李伟

编辑:郑洋

审核:李白冰

编辑:ZN