“共创全国文明城 建设美丽新渭南”文艺巡演走进临渭区盈田社区

来源:渭南广播电视台2019-09-29 14:46:43

奋进70年,走进新时代,共创文明城,共享新生活。9月29日,“共创全国文明城 建设美丽新渭南”文艺巡演活动走进临渭区盈田社区,通过精彩的文艺节目,将创建文明城市知识送到社区群众身边,营造浓厚的创建氛围。

活动现场,文艺巡演小分队为社区群众表演了音乐快板《赞渭南》、情景剧《我给地球洗个澡》、舞蹈走秀《红红的中国我爱你》、舞蹈《汉韵》、陕北民歌《吉祥腰鼓》等,社区也准备了精彩的文艺节目,有歌曲《幸福赞歌》、舞蹈《祝福祖国》等,将创建工作与文艺节目融为一体,精彩的节目受到观众的称赞和好评,现场掌声连连。

为提高创建知识宣传效果,节目间还穿插了创建全国文明城市知识有奖问答,现场观众踊跃参与,积极互动,有效提高了社区群众创文知识的知晓率。

据了解,此次“共创全国文明城 建设美丽新渭南”文艺巡演进社区活动由中共渭南市委文明办,渭南市创建办主办,临渭区创建办、渭南广播电视台承办。随后,还将相继走进临渭、华州、高新、经开区的30个社区,通过精彩的文艺节目和趣味知识问答,普及创文知识,进一步提高市民文明素质,不断提升市民对创文工作的参与率和满意度,为我市创建全国文明城市营造浓厚氛围。

编辑:徐璐娜