最低消费何时才能退场

来源:渭南广播电视台都市频道2018-05-14 17:39:43

随着生活进程的加快,我们在下班之余都喜欢约三两朋友去常去的餐厅坐坐,在前些年我们经常会看到有些餐厅、KTV等场所设立有最低消费的规则,但是自14年商务部发布的餐饮业经营管理办法出台后,对这一行为进行了严厉的打击,按理说,已经不会有类似的行为发生了,但是近日,我们接到一位市民的投诉,说她遭遇了一件十分闹心的事,让我们一起去看看究竟是怎么一回事。

小刘告诉记者,她在信达某餐厅吃饭时,被告知,不够足额的消费金,是无法进行消费的,所以她被迫消费了足额的量才吃到自己需要的食品,但是在收费时她又发现,本应收21.73元却被直接收了22元,当她怀着疑问询问店员的时候,又被告知,这是正常的不找零。为了证实这件事,记者连同12345政府热线的工作人员来到了信达广场。

记者先进入了该餐厅,在挑选了约11元的菜品后,被告知不达到最低消费不会卖给她,记者表示自己只能吃这么多的时候,店员不耐烦的告诉记者,这么一点菜做不了。接着,12345的工作人员小王也进入了该餐厅,同样在挑选了10元左右的菜品后,被告知这么少的菜,做不了。

随即,记者联系了临渭区解放办工商所,工商所工作人员在听闻这件事后迅速安排检查。

“最低消费”的情形在生活中随处可见,有人觉得:既然占了人家的地方,付钱消费理所应当;也有人认为:商家侵犯了消费者权益,无权强制消费者进行消费。那么,究竟最低消费从法律上来说是否合理?是否侵犯了消费者的合法权益呢?

由此观之,从法律角度来看,餐厅设置“最低消费”其实并不合理,当然,在现实生活中大多数人普遍对“进入餐厅就理应消费”表示认同,除此之外,许多人尽管不认可“最低消费”,但仍然在很多时候采取了“无所谓”的态度,加上对“最低消费”现象的实际监管难度较大,使餐厅在设置此类“霸王”条款时变本加厉,希望不久的将来,我们能找到一个平衡点,既能保证商家利益,也保护消费者应有的权利,使其相对来说在保证合法权益的同时亦不显得不近人情。

编辑:陈冠华