【第一房产】如何挑选耐用好橱柜

来源:渭南广播电视台都市频道2018-04-23 17:37:20

前些天我们栏目有热心观众留言说刚开始装修,从厨房开始,在选择橱柜时有点摸不着头脑,对于材质和品质丝毫没有概念,能够参考的只有品牌和价格,还是希望能够有一些实用的挑选窍门,能够挑选物美价廉的橱柜。今天的节目就教您如何来选择物美价廉的橱柜。

随着人们家居理念的不断更新,厨房的地位在家居中越来越突出,所以橱柜的选择就非常重要。在选择橱柜前,首先要对自家厨房的大小心中有数,选择尺寸合适的橱柜。很多时候,在橱柜选择时,可能会遇到商家的某某橱柜套餐,虽然价格便宜,但大部分情况下套餐给出的尺寸是不合适的,买回来也不适用。

首先柜身是橱柜最重要的组成部分之一,选购橱柜的时候必须仔细确认柜身的质量,橱柜的柜身是由侧板、背板、底板、层板组成,所以基材的选配是第一道选择题,橱柜的柜体板主要分为多层夹板、实木颗粒板和刨花板。 

一、选择要注意材质和组合方式

很多人在挑选橱柜时,会比较看重门板,因为门板从视觉上最吸引人。而现在门板的种类也非常丰富,挑选时难免会犯“选择困难症”。目前市面上比较流行的有实木门板、烤漆门板等等。 

二、挑选门板:不要仅仅看颜值

门板所呈现的是橱柜的整体效果,决定了厨房的风格。而门板的价格决定了橱柜的价格,对于普通的消费者来说,既要满足实用性,又要满足审美性,普通的门板材料就基本够用了。 

除了门板,现在橱柜面板的性能也越来越多,防水、防火、无划痕,这些性能其实都是面板的表层性能,而实际用到的板材才是最为重要的。目前市场最常见的橱柜台面材质主要有:人造石、石英石以及锆石,其实它们各有优缺点,要结合自己的情况而定。 

三、台面的选择:石英石物美价廉

橱柜的五金部件关系到你家的橱柜到底能够用多久,但往往被大多数人忽视。五金的挑选可以从门铰、拉手、柜身连接等方面去考察,好的五金不易生锈,稳固结实,承重能力强,柜门拉伸自如,而且非常耐用。 

四、选择五金:选择品牌五金 

常规款式中挑选做工最好的

因为没有任何橱柜公司是做五金功能配件的,所有橱柜五金配件都是从五金公司采购的。因此消费者在选购时应避免这个误区。所以应该留意五金配件的商标,要选择大品牌的五金产品。

看到这里相信您对如何挑选橱柜应该有了一个大致的了解了,最后在这还要提醒您,质量有保证商品会有一套完善的售后服务,在签订购买合同的时候,要留意保修的期限,提供的保修服务等条款。 

编辑:陈冠华