迎春送福包饺子 敬老院里情意浓

来源:渭南广播电视台都市频道2018-02-09 18:53:30

尊老爱老是中华民族的传统美德,就在春节前夕,渭南市第一医院的党员志愿者来到临渭区敬老院,与老人们欢聚一堂,提前庆祝新春佳节。

2月8日下午,渭南市第一医院党员志愿者来到临渭区敬老院,为这里的老人们带来了水果、糕点、福字等新年礼物。一声声祝福、一片片心意,焐热了老人的心房。老人们自发地为志愿者献唱,引来了大家的阵阵掌声,整个现场充满了温情与欢乐。对于那些腿脚不便的老人,志愿者们还把水果、糕点送到了宿舍,为每一位老人送去暖暖的关怀。当火红的“福”字帖上门,浓浓的年味愈发浓厚,敬老院里一派喜气洋洋过新年的景象。随后,市第一医院的志愿者们还为老人们量血压、测血糖,细心地为每一位老人答疑解惑、诊断病情,并提出治疗、护理建议。

记者了解到,市第一医院党员志愿者在临渭区敬老院开展的慰问活动已经是第50次了,为了让老人提前感受过年的气氛,志愿者们采购了食材,和老人们一起包饺子,大家围在一起拉家常,一个个饺子成为连接心与心的桥梁,老人们沧桑的脸上露出幸福的笑容。

编辑:陈冠华