网络直播中的风起云涌

来源:渭南广播电视台都市频道2017-12-19 17:39:16

现如今是网络高速发展时代,全民网络化已经成为时代发展的趋势,各种各样真实或是虚假的信息也会以各种各样的形式展现在大家面前,就像近期非常火爆的网络直播,所有人都似乎想把自己打造成网络红人,为此我们的记者也走进了我们渭南的一个网络影视团队-哈哈外传,为大家讲讲网络直播的故事。

看了这几位相信很多人都不陌生,因为他们都在玩网络直播也在拍各种短视频,所以才会以各种形象出现在大家的视野里,在这个网络时代,人们传递和接收信息的方式已经多元化,自媒体的出现让大家都有了展示自我,引领时尚的平台和机会,也就成了大家口中所谓的网红。

所有的事情都有善恶美丑之分,其实网络也一样,有正能量就会有负面影响,因为自媒体的特点就在于人人都是传播者,所以就不排除有些许居心不良或是哗众取宠的普通人想要通过这样的途径变得与众不同。

现如今拍摄短视频,用自己的方式在网络上博取大家的喝彩和褒奖,已经司空见惯,我们也可认为这就是一种工作,是可以用来养家糊口甚至一鸣惊人。

对于所有玩网络直播的团队或是个人来说,整个社会的发展,舆论的导向,跟所有人都息息相关,多一些正确的做法和行为既是为别人更是为自己,哪怕你现在过的很辛苦,也不能成为你为所欲为的理由。

编辑:陈冠华