电子设备禁令解除 最快明年国内航班可玩手机

来源:华商网-华商报2017-09-20 08:21:42

9月18日,中国民航局飞标司副司长朱涛透露,按照10月起施行的新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,将允许航空公司为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。

消息引发社会强烈关注,分析人士表示,这意味着,旅客将有望在乘机过程中使用手机。不少网友非常期待:今后乘坐国内航空公司的飞机真的不用关机了吗?记者从多家航空公司了解到,最快明年上半年,国内航企的航班上有望允许使用手机。

春秋航空新闻发言人张武安表示,新修订的《规则》将在今年10月起生效,但并不意味着一到10月旅客就可以立即在飞机上使用手机,“各家航空公司将根据第五版修订版的各项规定,重新更新修订公司手册,完成民航局的评估,并向民航局提交申请,得到批准后才可以放开,因此需要一定时间。” 据《法制晚报》

编辑:张宁